Мои года

Вячеслав Суменков
Скажите, есть от старости таблетка?
На край хоть молодости эликсир,
А то судьба моя кокетка,
Скоро возьмётся за буксир.

Мне бы ещё годочков сто,
Самую малость не хватает,
Ещё не снялся я в кино
И в космос без меня летают.

Подумаешь сто пятьдесят!
Ещё и этого не хватит
И пусть глаза огнём горят,
И в двести буду при параде!

А в триста можно на покой,
Или в пятьсот, что мелочиться,
Раз восемьсот я был герой,
Страна давно мною гордится.

Заслуги входят в три амбара,
Награды возят пароходы,
Ещё задам я миру жара!
Ещё какие мои годы!