если бы

Буркова Анна
Если бы я умерла, что бы стало с тобой?
Ты бы сидел монотонно кивая, смотря в
Монитор и не зная, зачем и почему я ушла...
Ты бы не плакал и волком не выл... Ничего.
И все твои струны старались бы выбросить
С последним аккордом мой облик из комнат
И трещин в чертогах твоей головы...
Ты бы не вспомнил мягкость волос и яркость
Тех глаз, что смотрели на тебя от смущения
Пылая бешеным блеском, обнажая частичку души...
Если бы я умерла, тебе бы легче вздохнулось...
Очередная глава из бумажной стала воздушной.
Теперь её можно забыть навсегда и она никогда
Не вернётся. И бросив горстку земли на дубовую
Крышку, ты бы ушёл без оглядки, чтобы скорей
Раствориться среди новых страниц ещё не изученных книг...