Доченька

Любовь Неёлова
В одеяло тебя я укутаю,
Укрою от бед родимую.
Не будь же ты дочка глупою,
Не ходи ты вся не людимою!
Посмотри ты в окно, не будь хмурою.
Погода пишет картину прекрасную.
Ну зачем над собой измываешься
И над сердцем своим, издеваешься?
Не будь же ты милая глупою,
Не ходи ты вся не людимая.
Укрою от бед, всю укутаю.
Не заденут печали родимая..
Отпусти ты его птицей в полюшко.
Позабудь ты его, мое горюшко
И не плачь ты в подушку упрямою.
Заплету я тебе косы лентою
Будешь краше девиц этих ряженных!
По рукам и ногам развязанных.
Ты прижмись моя милая в плечико.
Я тебя пожалею солнышко.
В одеяло тебя я укатаю,
Укрою от бед родимую.
Только ты не ходи не людимою,
Не грусти по нему моя глупая.