О, нелепая эта примета...

Николай Старшинов
О, нелепая эта примета:
Небеса прочертила комета,
Оставляя свой огненный хвост.
Наблюдаются взрывы на солнце.
На земле распадается стронций,
Белый свет превращая в погост.

Неужели же выхода нету,
Уберечь от несчастий планету -
Шум дубрав и течение рек?
Мир отравлен и злобой и газом.
Где же он, твой божественный разум,
Человек,
                человек,
                человек?!

1987г.