Лимери-ки-но по случаю

Иосиф Клейман
Случай здесь:
http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/30/9058


* * *
Раз спросили у Чаплина Чарли:
– Вы случайно не янычар ли?
Он ответил: – Скорей,
Я случайно еврей!
Все смеялись над юмором Чарли.


* * *
Говорят, режиссер Пазолини
Не бывал никогда в Украине.
А не то всем назло
"САло", а не "СалО",
Снял бы фильм режиссер Пазолини.


* * *
Гениальнее всех – Параджанов:
Закупил три ведра баклажанов
Или персиков, но
Снял такое кино,
Что обставил и Клодов, и Жанов.


* * *
"С легким паром" Эльдара Рязанова
Наш народ пересматривал заново
Раз не менее ста;
И, видать, неспроста
Вновь согласен в сто первый – внепланово.