Эпидемия

Елена Викторовна Корнильцева
          ЭПИДЕМИЯ.

        (ЕЛЕНИНЫ БАЙКИ)

В посёлке, городского типа,

С названьем странным – ЗАКОПАЙ,

Супруги жили: бабка Липа

И ейный муж, дед Николай.

Остались, (гОре!) бобылями

В глубокой старости, они!

Не наградил Господь дитЯми!

И «куковали» век одни!

Зато, ни в чём-то не нуждались

Старик-старуха! Ты, прикинь –

Хозяйством сельским увлекались:

Держали птицу – семь гусынь,

КурЕй голландских два десятка,

Плюс петуха (как без ево?)

И Анабеллу-свиноматку.

А хлопотали, для чего?

Да, для того, чтоб был достаток,

Разнообразие в еде.

И биографии остаток –

Им в окружающей среде

Существовать достойно очень

(СусЕдям-землякам назло!)

Вот, тем, скажу я, между прочим,

Не так-то, братцы, подвезло!

Кто разорился в девяностых –

Работу рАзом потерял!

А большинство – спилОся просто!

И кажный третий – воровал!

Тащили всё, что попадалось:

Цветной металл и провода –

(Ох! Сколько их поубивалось,

Как швАркнет тОком! Вот беда!)

И чёрной завистью, смердящей

Проникся ПэГэТэ народ,

К героям нашим работящим,

С большою кУчею забот!

Напастей им желали – море:

ЧтобЫ  питомцы заболели!

И им обоим – разных хвОрей!

Или, чтоб в бане угорели!

И ведь, «накаркали», собаки:

Куриный грипп пришёл! Пипец!

Ветеринар – злодей Акакий

Их птиц, живьём, пожёг! Подлец!

Бац! Грипп свиной нагрянул, следом!

ОткУдав хрень-то эта? Жесть!

Николе с Липой за обедом

Блин! ХолодцА уж не поесть!!!

Товар на рынке не продать!

«На смерть» рублишек не занАчить!

И чо, теперь, едрёна мать,

В МенЮ исчезнет мясо, знАчить?!

…Акакий, гад, пенсионеров,

С визитом снова посетил.

Орёт: «Старик! Какого хе.., (почему?)

Ты, Анабеллу не забил?!»

…В мученьях, хрюшка помирала!

От боли, как дитя, визжа!

Безвременно, свинюшка пострадала

От острого-преострого ножа!

Заламывая руки, выла Липа!

Дед – плакал! И трясло его!

От прОклятого инозЕмна гриппа –

Остались старички без ничего!...

…Представь! Но, после этого несчастья –

Их закопайцы, сразу полюбили!

При встрече с дедкой-бабкой, слово: «Здрасьте!», –

Бедняжкам разорённым говорили!

И бАют – сильно, Аж, зауважали!

Ведь – рОвня им теперь они!

Вот – чудеса! Жалели! Сострадали!...

…Как все, сейчас свои проводят дни

Олимпиада с Николаем!

Кормиться бобылям пришлося:

Лишь, с огороду урожаем,

Который приносила осень!...

МОРАЛЬ:

Не выпендривайся! Будь малёхонькой

Мышкой серенькой! Не кобЕнься! Слышь!

И целёхонький, довольнёхонький,

Мне, поверь, дружок! Всем людЯм  – УГОДИШЬ!!!