Награда

Алексей Матвеев-Термезский
В стакан награду,даст Бог, - не последняя,
хотя, ещё не кончилась война...
Медаль, пускай всего лишь юбилейная,
кто был там, знает, как она важна!

Нет, не потеря наше поколение!
Найдут достойных позже ордена.
Медаль, пускай всего лишь юбилейная, -
признала, оценила нас страна!

Всё позади, тревоги и волнения,
Венчает наш с тобой солдатский труд
Медаль, пускай всего лишь юбилейная.
За "просто так" медали не дают!