Растоптанная мимоза

Анна Корбеник
Зачем измерять время
Если оно отмеряно
Пространством запертой комнаты
И сомкнутыми коленями.

Зачем открывать окна
Ради фасада зданий
Тоскливых как проститутки,
Которых жених оставил.

Твои руки холодные
В мои рёбра побитые.
Тебе ли искать повода
Душу оставить без свитера.

Чьи-то жирные губы
В шлюшьей красной помаде
Прошлись смехом безумия
В твоём беленьком платье.

Наверное это весело -
Глаза закрывать ставнями
И биться сердечным месевом
О рельсы балконной стали.

Ты бы здесь не осталась.
Беги пока жест не груб.
Лишь бы соль не касалась
Твоих обветренных губ.