Новое платье короля

Олег Скальд
 По следам черных историй.


-Короче, я сегодня развлекаюсь! -
 Сказал король, приляпав  вискаря,-
 От скуки уж неделю я спасаюсь
 Поганым пойлом, проще говоря.
 Мне два портных дошили нынче платье-
 Неслыханно - невиданный наряд.
 Простолюдинов и, конечно, знать я
 Зову  сегодня всех на маскарад!

 Толпа ликует, к ней король выходит
 В одной короне, совершенно наг.
 Любой наряд толпе льстецов угоден-
 И каждый думает: "Я правду говорить - себе не враг".
 Лишь мужичонка -  пьяница веселый,
 Оторва, хулиган и пофигист,
 Воскликнул: «Братцы, а чего он голый?!
 Или монарх у нас отъявленный нудист?!»