Вопреки

Эмиль Авдо
"Ты все сможешь, я верю в тебя!
Дай мне руку, встань и иди."
Как важно это слышать не благодаря,
Как важно это слышать вопреки.

Я хочу, чтоб вас окружали верные друзья:
Когда кровь сочит из ран и в спину всажены крючки,
Когда тучи вьются, и небо валится плашмя—
Твои атланты встанут рядом, Не благодаря, а вопреки.

Ты наследник своего отца, ты инвестиций объект.
Когда по учебе беда, отзвенели твои последние звонки,
Как важно, чтоб ты не прекратил свой бег!
Отец поможет не благодаря, а вопреки.

Ты обязательно станешь успешным!
За спиной отсохнут злые языки.
Найди в себе сил и докажи нам!
Не благодаря, а вопреки.

О тебе будут говорить с восхищением люди!
В твое отсутствие будут поднимать тосты:
О хитросплетениях и поворотах судеб,
Чтоб никогда не горели и не расходились ваши мосты.

Ты встретишь свою любовь, настанет этот час!
Твой человек полюбит тебя таким,
Какой ты есть: без чудес и громких фраз.
Полюбит не благодаря, а вопреки.

Вопреки препятствиям, многоликости прохожих,
Ты обязан, слышишь, встать на ноги!
Гореть нетленно, озаряя в море путь—
В тебя верят, не дай надеждам утонуть.

Скажи, ты мне веришь? Я ведь верю в тебя
Остатком жалкой души. Мы ведь все не дураки.
Я вижу свет в тебе, поверь и ты в меня
Поверь не благодаря, а вопреки.