Любовь багряная

Ангелия Лист
          …ибо крепка, как смерть, любовь...; люта, как преисподняя, ревность;

           стрелы её – стрелы огненные; она пламень весьма сильный.


           Книга Песни Песней Соломона. Библия, глава 8, стихи 6, 7


.


Тьма опустилась в полдень на три часа…

Солнце померкло с криком кровавых тел.

Смерть, запрокинув, высекла небеса,

Провозглашая «ангельский» беспредел.

Смутное время ставит свою печать:

Череп*, крестом пронзённый …и лоб в шипах.

Это Любовь Отца разрывала связь!

Это Любовь Христа хоронила страх!

Ввек не отмоет руки свои Пилат...

Красноречивый саван - святой талит*.

В Бога вонзил копьё не один солдат,

Божий народ в безумстве кричал: «Распни!»

Путь от яслей к Голгофе лежал земной –

Мужу скорбей не выпала честь блистать.

Царство приимет вскоре, ведь Царь живой!

Скипетр власти – милость и благодать.

Слёзы молитв Спасителя на века

Чашу любви заполнили до верхов.

Сирые все мы… нищий и тот богач…

Миру грехи прощает всё тот же Бог.


_________________

* Череп (от арам. букв.) - та же Голгофа (небольшая скала или холм, на которой был распят Иисус Христос).
талит* -(ивр.)- молитвенное прокрывало в иудаизме, рассматривается как облачение в святость предписаний Торы и символическое подчинение воле Бога.




____
3 тур Второго межпортального конкурса "Остров сокровищ" на сайте ЛИТСЕТЬ команда "Лунный След"