Поэт

Иванов-15
Поэта очень уважали,
Любили все его стихи.
О жизни он писал едва ли,
Всё больше лирику любви.

Наперебой его читали.
Девчонки юные втайне
Ночами тёмными рыдали
Навзрыд в туманной тишине.

И получил герой признанье,
Лауреатом вдруг он стал.
И начались его страданья,
Ведь сразу завелись «друзья».

Его водили в рестораны:
«Поэт, ведь ты нас угостишь?»
Сидел он, совесть лишь играла:
«Зачем, зачем ты тут сидишь?»

Но, плюнув на свои поэмы,
Поэт наш обо всём забыл.
Нарушил прежние обеты
И беды водкою лечил.

Да только это всё не вечно.
Как липку, ободрав его,
«Друзья» вдруг растворились в вечность,
И он остался сам с собой.

Пытался что-то написать он,
Пытался в руки взять перо,
Но зря! Теперь, как ни старайся,
Талант за прибылью ушёл.

Ушёл талант!.. Как это жалко!
Его уж больше не вернуть.
И только в девичьей тетрадке
Стихи прочтут когда-нибудь.