Герцог

Виолетта Островская
От него пахнет корицей и веет немного хмелем,
Безупречность манер скрывает горящий взгляд.
Среди прочих придворных всегда в числе первых,
Для победы минет десятки чужих преград.

Лорд всегда отстранен, на губах змеится улыбка -
Вежливый жест, не больше того. И пусть.
Все равно для кого-то по жизни он первая скрипка -
Пробирает до самого сердца, ранив жестоко в грудь.

Он слывет ловеласом. Говорят, ведет списки,
Длинные пальцы порхают, выводя приговор.
И под взглядом его, отказавшись от прочих изысков,
Дева сердце подносит к ногам, наплевав на позор.

И меняет любовников он, говорят, как перчатки.
Ну и что? Ведь они всё летят мотыльками на пламя свечи..
Все мечтают, глупышки, что найдут ответ на загадку:
Удержать как с рассветом того, кто обычно уходит в ночи.

Его холодность стала уже легендой,
Как и то, что внутри у него бесконечно горят костры.
Он сжигает себя. И феникс взмывает из пепла.
Каждое утро помыслы Лорда снова чисты.

Говорят, что у Лорда есть дама сердца...
С ней не только он холоден, страстен или жесток.
Только это лишь слухи, ведь так же, принцесса?
И не вы обронили письмо..
С парой любовных строф.