Тик-так

Савельев Илья
Тик-так раздаётся по комнате...
"Какими вы были вспомните,
и на память ту прошлых лет
наложите запрет".

Тик-так отдаётся по стенам
так сильно, что прыскают вены
на явность текущих дней.

И жизнь уплывает по рекам
унылого, скучного века
уродских и злых королей.

Тик-так раздаётся по комнате...
"Какими были вы всё ещё помните,
но на память прошедших лет
скорей наложите запрет".

Тикает время, ускоряя на зло
перезвон своих гибельных нот.
И мыслей воинственный флот
неустанно растёт
и растёт...
растёт.

Несметно богатство ума
пред мнимой усладой порока.
Но где затерялась страна,
что следует тайне пророка?

Тик-так раздаётся по комнате...
"Какими вы были вспомните,
и на память ту прошлых лет
наложите запрет".

Тик-так стучит по виску...
дождь по листку,
гвоздь по стеклу
и скрежет ножей.

"Выброси мысли с балкона...
наплюй на законы,
пробей все заслоны
и никого не жалей".

Тик-так раздаётся по комнате...
"Какими были вы всё ещё помните,
но на память прошедших лет
скорей наложите запрет".

И видимость тайны исчезнет,
утопнет в мировой бездне,
как утопали глаза в глазах.

Растают границы душ и умов
и тиканье этих часов
осядет дрожаньем в
густых
волосах.

И.С.