Жизнь

Каринад
Почему так жизнь  не справедлива?
Почему так мир жесток?
И почему так ложь " красива"?
А только лишь обман для всех урок.

Почему нельзя быть добрым?
Почему нельзя быть честным?
Почему быть можно подлым?
Почему быть можно злым?

Ведь, нельзя так в мире жить,
Надо Родину любить!
Надо в мире помогать,
Надо людям доверять!!!

Может станет мир добрей,
Станут дни чуть-чуть "светлее".
И тогда покинут этот мир:
Слова- война, вражда и гнев!


Нет, не все так просто...
Человек -не человек:
Если боль не причинит,
То ему  живется  сложно!!!
--------------

Как хочу чтоб мир был чуточку добрее,
Был приветлив и улыбчив,
Чтоб не знали слово -"Горе",
А познали слово -"счастье"!!!

Жаль , что это детские мечты,
Этот мир не будет полон доброты!!
Здесь решают деньги , власть,
А если нет всего богаства, то можно с легкостью  пропасть!!!