В ночной тиши луна купалась

Мягкое Время
         ***

В ночной тиши луна купалась...
        И звезды сбились в птичью стаю..
А на душе одна усталость...
        Я осень с грустью провожаю...

Я закрываю окна, двери...
        Чтобы не выстудило ветром...
А время осени отмерено...
        Костров прощальных горсткой пепла...

Все как обычно, все по праву...
        И осень сменится зимою...
А на душе тревожно стало...
        Постой же, осень, я с тобою...


            2016