Свет истины

Олег Скальд
Я достаю вопрос из тьмы веков,
Из памяти отцов, из подсознанья,
Из пасти инквизиторских костров,
Из пыток, выбивающих признанья.

Я достаю вопрос из глубины,
Звучит он с кровотОчащих распятий:
Мы верим истинно или не верим мы,
Неся веками стоны и проклятья?

Вопрос принципиален и суров,
Сумеем ли самим себе ответить:
Костры разложены, и крест уже готов.
Не эта ль истина нам вместо веры светит?