Перед грозой

Ирина Жизневская
  Болтаем  лишь  о  пустяках.
– Глянь,  кот  свернулся! –  К непогоде.
  Стиль  гранж  давно  уже  не  в  моде, 
  А  ты  витаешь  в  облаках.

– В  черновики  пришла  зима,
  Стиш  мёрзнет  даже  в  тёплой  шубе...
– Жизнь  любит  только  тех,  кто  любит!
  Ты,  впрочем,  знаешь  и  сама...

  Молчим  на  разных  языках.
  Мелькают  дни,  дела  в  порядке...
  А  дождь...  Что  дождь?  Вода,  осадки,
  Асфальт в  кипящих  пузырьках.