День с паузы сняли

Артемий Храмов
Между прошлым и будущим грани размыты,
Затерты сусальным. Под старину.
Глаза в ожидании, еле прикрыты -
Я вытянул нервы в тугую струну.

Мимо старого шкафа, в пыли многолетней,
Вдыхая щекочущий голову запах,
Стараясь казаться чуть незаметней,
Перебираться на задних лапах.

Шорох портьеры, скрип половицы,
Тление в лампочке нити накала,
Крик из часов механической птицы,
Повороты ключа со звоном металла.

Боясь потревожить налаженный ритм,
Стараясь оставить вопрос без ответа,
У окна насладиться до боли забытым
Видом горящей границы рассвета.

Светило вернулось, день с паузы сняли,
Преобразились все краски мира.
В комнате скрытые тенью детали
Стали заметней.
Проснулась квартира.