Я не стремлюсь людей учить, судить, пугать

Виктор Бобошин
Того, что в молодости было и прошло
Я не хочу реанимировать стихами.
От цвета вишен по весне белым - бело,
Плодами осень расплатилась щедро с нами.

Я, как Есенин, в ностальгию не впаду:
Задрав штаны не побегу за комсомолом.
Не потому, что в чёрном умер он году,
А потому, что снял романтику с престола.

Другие чувства наполняют Душу мне:
Ложь размножается, темнеют горизонты.
Власть мировая, в элитарности дерьме,
Технический прогресс кнутом торопит... с "понтом".

Религии сулят нам после смерти рай,
В обмен на верность и покорность: веру в Бога.
Но власть имущих алчность плещет через край:
Их личный рай земной не выглядит убого.

Решили алчные правители Земли
(А их всего - один процент, и то - с роднёю),
Что все природные ресурсы на мели,
Им в слуги больше миллиарда брать не стоит.

В капитализме только Прибыль всё решит:
Кто жить останется, кого за скобки жизни.
И "демократия", как жупел мельтешит,
Пускай до времени, пока полезны слизни.

Я по сравнению с "элитой" - так, никто...
Хотя о Боге, о Вселенной знаю больше.
Причём, процентов больше, видимо, на сто:
Их душам будет после смерти много горше.

Кому даётся в жизни больше - больше спрос.
Не с мёртвой плоти: это, лишь сосуд наружный.
А с вечных душ, что улетают под откос:
Во Тьму! Чтоб вверх - хранить им Совесть было нужно.

Я не стремлюсь людей учить, судить, пугать:
Лишь рассуждаю здесь о смысле, сути жизни.
Мне равнодушия бы корку со строгать,
И мне не важно: кем я буду в жизни признан.

Процессы в обществе, процессы на Земле,
Как пуповиной общей связаны от Бога.
Недолго жить цивилизации в тепле:
Ведёт нас в Бездну жизни нынешней дорога.

Душа седая у меня, хоть не видна.
Писать о страсти, о любви не вижу смысла.
Земная Жизнь у нас на всех дана одна:
Она у Бездны на краю уже зависла!