Чистый лист

Слава Яковлев
Чистый лист, написать нечего не могу.
Мои руки сегодня сковало.
Я гвоздями прибитый к холодному льду,
Жду подмоги и солнца немало.
 
Дай Бог,выберусь завтра,
А может сейчас вырву гвозди зубами из тела.
Только рот мой опрятный сегодня в цепях,
Ну а зубы частями из мела.
 
Помоги же мне,солнце, хочу написать ,
Хоть три строчки о павшем солдате.
Тот кто грудью своей укрывал мою мать,
Ведь не зря её Родиной звали.
 
Дай мне солнце!
Хотя бы свой маленький луч !
Чтобы вырваться телом из льдины!
Не успел попросить как пробился из туч
Яркий свет от богини Афины .
 
Только эта богиня слыхала мой зов,
Ей не нужно горячее солнце.
Чтобы выпустить война из смертных оков,
И остаться при этом спокойной!

Вам должно быть не важно,
Что я обещал этой сильной
И дерзкой богине,
Взял я в руки свои её острый кинжал,
И назвала она моё имя!
 
Только с этой минуты я бросил перо ,
Чистый лист той злосчастной бумаги.
Чтобы стать с тем солдатом теперь за одно.
И укрыть своей грудью матерь.