Как поверить?

Светлана Светленькая
То рубили, то ломали, то сгибали до земли,
Ветви голые страдали, и подняться не могли.
Вдруг прорвался тёплый ветер, и  рябинку приласкал,
На измученные плети ласково набросил шаль.
Как поверить в благосклонность, в бескорыстность, доброту,
Как оттаять закалённой и впустить в себя весну?
Всё смотрела осторожно, опасаясь лжи и зла,
Пересилила тревожность, вдруг взяла и расцвела!
Переменчива природа, ветер вновь сменил маршрут,
Снова хмурится погода, и дожди нещадно бьют.
Облетает цвет рябины, ветви гнутся до земли,
Вновь страдает от судьбины и обманутой любви.