Январский снег

Мира Вешнева
Сыплет запоздалый снег
Долгожданный, гость желанный.
Время замедляет бег…
Снег идёт обетованный!

Ёлка. Святки. Тишина…
Снег летит, летит устало.
В небе тусклая луна
От снегов светлее стала.

Будут лыжи и коньки,
И на троечке катанье,
В жаркой печке угольки,
И на женихов гаданье.

Человека человек
Да простит! И все сомненья,
Всю печаль укроет снег
Белой пеленой забвенья.

Январь 2016.