Через года...

Лана Майорова
На кружевах решёток кованных
Дрожали листики осин,
Осенний первый лёд оковами
Лёг к берегам, Нева, твоим.

Она к Нему спешила в сумерках – 
Огни витрин  сияли вслед – 
Не по сезону в лёгких туфельках,
воздушный шарф, смешной берет.

Кто помнит муки ожидания
Пока непознанной любви,
И  трепет  чувств, в часы свидания,
И нежный поцелуй зари?

Будь счастлив тот, кому завещано
Крупицы чувств не растерять...
Через  года, седая женщина
Придёт одна сюда опять.

Пусть тучи звёзды занавесили,
И слёзы бед туманят взгляд,
Ей подмигнёт...
одна...
о, если бы.
Здесь тайны звёзд и время спят.