И как тут диву не даваться

Альбатрос 99
ЯзЫк людей очеловечил
и он же свары породил,
все пониманья изувечил,
не пел чтоб человек, но выл.

Он стал орудием насилья,
гнобил чтоб дух один другой,
другой чтоб стался обессилен,
забыв от предков ток родной.

Уж сколько языков исчезли.
Исчез язык - исчез народ,
как словно пёс он как облезлый
для тех, топтал его кто род.

Когда-то Катя Ангальт-Цербстская
сжечь приказала письмена
степных людей,
развеять пеплом,
степей исчезли чтоб слова.

Неглупая была царица,
но в раз тот спела петуха -
в астральных шёпотах денницы
не умирают ДНК.

И ген святой от первопредков
из пепла даже будет вить,
из самой стойкой рода ветки
бессмертного как духа нить.

ЯзЫки все сотканы Богом
магические как цветы,
и только духом кто убогий
не чтит чужие языки.

Но трудно к истине мы зреем,
не нам что матрицу кроить,
звереем больше, чем крылеем,
когда нас срок - мгновенье жить.

Все языки неавтономны,
весь мир единый есть клубок.
И даже в том, кто самый скромный
один и тот же дышит Бог.

Но люди будто как слепые,
в величьях ложных спея мстя,
как словно боги рубят выи
певцам иного языка.

А настоящий Бог молчит,
хотя в нём руки ох как длинны...
/Альбатрос/