Стой!

Джо Хар Кей
Нет больше повода для лживых слов.
Нет больше темы для весёлых песен.
Пускай в тебе уснёт моя любовь.
И адресат её мне будет неизвестен.
Не прячь своих бездонных серых глаз.
Прошу, не надо от меня скрываться.
Но то, что я пою тебе сейчас,
я повторю и через год и через двадцать.

Стой!
Ну куда ты уходишь.
Стой!
Ты от темы уводишь
наш
разговор непонятный,
бестолковый, неприятный.
Стой!
Всё опять повторится.
Стой!
Но ты улетаешь, как птица.
Вновь
среди прохожих увижу
и опять мне срубит крышу.

Тебя не будет больше в моих снах.
Моя фантазия давно иссякла.
Ты остаёшься жить в моих мечтах.
Твоя струна во мне нисколько не ослабла.
Ты растворилась, как с закатом тень,
закрыв мой мир мир от Солнца чем-то чёрным.
Вновь без тебя начну свой новый день.
И наш вопрос больной остался тем же спорным.

Стой!
Ну куда ты уходишь.
Стой!
Ты от темы  уводишь
наш
разговор непонятный,
бестолковый, неприятный.
Стой!
Всё опять повторится.
Стой!
Но ты улетаешь, как птица.
Вновь
среди прохожих увижу
и опять мне срубит крышу.

1в(Всё, как и прежде, поглощает боль.
А нам с тобой уже давно не двадцать.
Взглянуть в твои глаза ещё позволь.
Ах, как же хочется мне в них навек остаться.)
2в(Всё, как и прежде, поглощает боль.
А нам с тобой уже давно не тридцать.
Взглянуть в твои глаза ещё позволь.
Ах, как хочу я в сером взгляде раствориться.)
Я не скажу тебе ни слова лжи.
В моей душе к тебе ни капли злобы.
Молю, мечта моя, не уходи.
Мы во вселенной лишь песчинки и микробы.

Стой!
Ну куда ты уходишь.
Стой!
Ты от темы  уводишь
наш
разговор непонятный,
бестолковый, неприятный.
Стой!
Всё опять повторится.
Стой!
Но ты улетаешь, как птица.
Вновь
среди прохожих увижу
и опять мне срубит крышу.

2016.04.12