Штурман

Алиса Лаф
Скажи мне, где мы, мой грустный штурман.
Сбоят приборы. И тихо в рубке.
И мы с тобою, сквозь сон и сумрак,
Идем на север и риск с попутным.

Так где же все-таки Эльдорадо?
Мне этот низкий кисельный берег
И эстуарий молочной речки
Напоминают зимовье раков.

Мы заблудились. Мы сбились с курса.
Мы заплутали с тобой в трёхсложных.
И бог хранит нас, неосторожных.
Мы входим дважды в одну и ту же.