От Дюльбера до Чаира и далее

Инна Заславская
От Дюльбера до Чаира и далее
Розы рдели, точно сгустки кровавые.
По округе грохотали баталии,
День и ночь грозя  бессудной расправою.

Дни дышали ароматами летними
Вперемежку с новостями тревожными.
Нужно было уезжать. До последнего
Уповали на спасенье возможное.

По дворцам шатались пьяные витязи,
Потешались над княжнами печальными.
Братец Джорджи обещал морем вывезти,
Да корабль все никак не причаливал.

А кому нужна родня венценосная
Из погибшей безвозвратно империи ?
Бесполезно задаваться вопросами,
Невозможно примиряться с потерями.

Дни стояли удивительно теплые.
Что ни облако — крыло лебединое.
Отходил  корабль от стен Севастополя
Не ковчегом — отколовшейся льдиною.

Провожали только чайки горластые.
Переписывал прибой судьбы набело.
Дни стояли до хрустальности ясные -
Никогда таких нигде  больше не было.
                2016г.