91 Тундра невеста

Румамб
Тихо, протяжно, плачет метель,
Мазок за мазком, белый цвет из палитры,
Ложится прямо на акварель,
Ноты вальсируя, легли на пюпитры.

Тесной толпой караван облаков,
Заботой о бренном, себя умиляет,
Выставив в ряд, барханы снегов,
Тундру красавицу, в фату наряжает.

Вновь молодеет богиня моя,
Невестою снежной восстав в зазеркалье,
Шлейф из поземки искрясь как змея,
Ложится изнеженной рябью из сталей

Громче оркестр, зашумел  в небесах,
Пророча усталые, дивные неги,
Обрывками эхо тает в лесах,
Чарующим шепотом, с лап пали снеги

И в этом искрящемся полубреду,
Шаг отмеряю кадрильной походкой,
На звук уповая в кортеже иду,
Свадебный пир,ошарашен погодкой.

За Тундру невесту, за снежный венец.
Вздымаем свой кубок на счастье,
Да будет богатством, наполнен ларец.
Сюита кружилась ненастьем.

Яндекс картинки