18 Аркан. Луна

Ирина Гутовская
Таинственное время – ночь…
В нем холод, страх и тьма.
Луна на небе, будто страж,
Скрывает правду. Мрак…
Дорогу слабо освещает
Холодный свет луны:
Гласит о жизни и пути,
Что трудностей полны.
За горизонт идет дорога,
Исчезнув в неизвестность.
Предугадать нельзя конец,
И неизвестна смертность…
Две башни вдоль дороги:
Сознанье – подсознание,
Интуитивность – логика,
Накопленные знания.
А волк с собакой смотрят,
Завороженные луной,
Животную природу нашу
Символизируют собой.
Собака – это польза, сила,
Система ценностей людей,
А волк – опасные желанья,
Интуитивность всех идей.
Собака, волк – они враги,
Над разумом - давление,
Желанья могут подавить
Правдивые стремления.
Скрывающая правду ложь –
Озерной глади мутность,
А рак, что пятится назад –
Зовёт к истокам мудрость.
Луной освещена равнина,
Безжизненный тот свет,
Людские страхи обнажая,
И явным делается бред.
Луна имеет магнетизм,
Взывает к нашей сути,
И подчиняет нас легко,
Как хочет нами крутит…
Всегда загадочна луна…
Подлунный мир изменчив:
Прилив – отливы у морей,
С живыми – переменчив…
Аркан «Луна» гласит о том:
Без сумрака мир невозможен,
Всё гармонично, как баланс,
Закон творенья непреложен.




* иллюстрация (http://taro-mymagic.ru/starshie-arkany-taro/18-Luna.jpg)