Быть или не быть?

Ольга Лещинска
Быть или не быть? Конечно, быть!
Это понял я внезапно,
Как когда-то начал в мире жить,
Ощущая жизнь, как тайну.

И играть я буду до конца.
Жизнь – театр, а мы – актёры.
И пускай коснётся тень лица,
Пусть ступает следом горе,

Но ответ я дал себе сейчас:
Надо жить всегда вовеки!
И пускай несёт вперёд баркас,
Позади оставив реки.

Только море, только океан!
Океан любви до гроба!
В наших душах слишком много ран,
А в сердцах так много крови.

Но излечимся мы от тоски,
Когда небо распахнётся.
Быть или не быть? Мне лепестки
Рассказали всё о солнце.

Быть или не быть? Мне солнца свет
Рассказал всё о вселенной.
Быть или не быть? Один ответ!
Он ладьёй плывёт по венам.

Быть или не быть? Всегда служить
И любови, и искусству!
Быть или не быть? Конечно, быть
И гореть в прекрасных чувствах!