Дельное предложенние

Виктор Потерухин
     Дельное предложение.
Закат солнца розовый
Виден, вдалеке,
Стоит сок берёзовый,
На твоём окне.
Ручейки весенние,
Снег почти сошёл,
С дельным предложением
Я к тебе пришёл.

Вербы распускаются,
Скоро зацветут,
Сваты улыбаются,
Все ответа ждут.

- Ты послушай дорогой,
Мой тебе ответ:
«Быть дояркой с тобой,
Желания нет».
В город собираюсь,
Уезжаю я,
Курсы намечаются,
Кройки и шитья.
А  порой осенней,
Когда скосят рожь,
С этим предложением,
Ты ко мне придёшь.