Лучики пылают!

Светлана Елисеева-Гарри
Как же в комнате темно,
а уже не спится...
Может, утро расцвело
и вовсю резвится!

Поиграться бы сейчас
с солнышком весенним,
но никто не будит нас...
значит - воскресенье!

Мой братишка сладко спит -
эдакий тихоня...
Паровозиком сопит,
просыпайся, соня!

Глаз открыл...всего один:
что, Анютка, хочешь?
Сон прервать во мне нет сил
средь глубокой ночи...

И захныкал: темнота,
значит, время мало!
Деткам надо до утра
быть под одеялом....
 
Разоспался наш пострел -
часикам не верит,
Ждёт, когда придёт рассвет,
и лежит в постели...

То потянется, зевнёт:
"Ань, я обещаю -
только солнышко взойдёт,
сразу же я встану!"

Лежебока, погляди -
лучики пылают!
Просто в окнах жалюзи
их от нас скрывают!