Раз в тысячу лет

Влюблённый Навеки
               
 
Такую  ещё раз я скоро не встречу!
Такое возможно раз в тысячу лет...
Раз в тысячу лет излучает Путь Млечный
Не всяким счастливчиком видимый свет.

Созвездиям в небе нет счету и края
И каждый живет под своею звездой,
А мне вдруг звезда улыбнулась чужая,
Мой взор ослепив лучезарной игрой.

Приятней я с роду не видел свеченья-
Светлее, чем Солнце, нежней, чем Луна...
И этим она, вызывая волненье,
Романтикой сладкой проникла в  меня.

И так, созерцая за лучиком лучик,
Забыл обо всем я, чем жил на Земле ...
Чужая звезда ... Удивительный случай,
Судьбой для чего-то подаренный мне.

Она поиграла со мною и скрылась
Среди миллионов светил и комет...
И, может быть, снова окажет мне милость
Сияньем своим через тысячу лет...