Дождь и пламя

Анна Паули
Прощанье еще не конец.
За ним вдаль бегут горизонты,
Сияет надежды венец,
И вера бежит по аортам.
В ресницах искрится любовь,
Когда долгим взглядом блуждая,
Увидишь ты как огонек
Ненастье в ночи побеждает.
Порывы ветра и дождь...
А он все, смелый, бодрится.
То вспыхнет, то дымом пугнёт,
То вдруг зашумит, заискрится.
А дождь, забавляясь с ним,
Целует водой холодной.
Курится счастливый дым
Их встречи, такой недолгой.
И вот, наконец, погас.
И струйкою дыма вознесся...
Он лишь за мгновение жить
Так стойко и верно боролся.
За миг долгожданной любви,
В котором слились дождь и пламя,
Так несовместимы, увы,
И так неразлучны фатально.

Я знаю, что дождь утихнет,
И высохнут угли костра,
И снова под чьей-то спичкой
Огонь позовет небеса.
И снова сбегутся тучи,
Грома будут "Горько" кричать...
И дождь, истомленный в разлуке,
Сойдет свой огонь целовать.

(14.12.2013)