Не оставляйте женщину одну

Виталий Леер
Не оставляйте женщину одну!
О нет! Скучать ей не давайте -
Она объявит долгую войну -
Вы бойтесь, ждите и рыдайте.

Не отводите от нее вы глаз -
Вниманье сильно, равно, как влеченье.
Кивайте сразу на двузначность фраз,
Двузначность женщины подобна исключенью!

Не упускайте женщину из рук!
Она одна в неповторимом роде.
Взгляните, много ль девушек вокруг,
С кем мы домой знакомиться приходим?

Не признавайте женщину врагом!
Пытайтесь другом стать ей самым верным,
Хоть триста раз в костюме дорогом
Придете к ней, солгав, - она отвергнет.

Не признавайте женщину глупцом!
Она умнее вас, хоть старше вы ей втрое.
Она тюрьму уважит беглецом
И гадкий дистиллят изменит на спиртное.

Не оставляйте женщину одну
Среди опасности фатальных путешествий!
Любите женщину. Любовницу. Жену.
Она - ваш дар! Богиня совершенства!