В. Лисёнкова

Ольга Лещинска
Любимый мой, я не живу!
Я лишь топчу ногами землю
И безнадёжную листву,
Что голосам небесным внемлет.

Любимый, мир мой – сущий ад,
И я сгорать в огне устала,
Я лишь хочу вернуть назад
Всё то, что раньше мне сияло.

Сияло ль солнце из окна?
О нет! Твоя улыбка только!
Сверкали краски на луне?
Нет! Лишь глаза твои! В них столько

Читалось нежности навзрыд –
Я от любви душой рыдала.
Мне лишь в забвенье путь открыт,
И всей земли мне стало мало.

Ни есть, ни пить я не хочу
И угасаю я бесследно.
На жизнь свою я не ропщу,
Ведь не осталось и последних

Сил, даже чтоб клеймить судьбу.
Любовь моя, как много боли!
Живая я уж во гробу
И на свободе как в неволе.

Тебя мне не вернуть назад.
Уносит смерть – возврата нету.
Не звёзды в небесах горят –
Глаза твои, где много света.

Я умерла с тобой навек,
Моя душа уж неживая.
Ушедший в вечность человек,
Зачем же я не умираю?