Метеорит

Серж Конфон 2
Огонь по небу, а за ним
след выгорающей породы,
а мы в авто вдвоём сидим
в спокойной близости природы.

Навстречу нам метеорит
летит, всё небо освещая:
возможно, мимо пролетит,
а может, рухнет, нас не зная.

Напрасно в этот миг гадать
и, устрашась, бежать напрасно.
Что будет, нам не миновать -
поддаться панике опасно.

Наскочишь в чувствах вдруг на что,
не соберёшь потом железа.
Спокойно едем на авто
и сдуру на рожон не лезем.

Но в наших душах неспроста
всплывает рой воспоминаний.
Чаруют взоры красота
и неожиданность сияний.

А мы, как пьяные, плывём
и забываем все заботы.
Мы омываемся огнём,
что очищает сердца соты.