Крылья

Ирука
Прикована.  Прикована к земле. 
Своим привычкам, веку и сезонам  - 
когда зима, то надо жить в зиме,
по всем,  не нами писаным законам.

И даже если  чуть ослабла цепь,
казалось бы, рванешь -  и в небо птицей,
ты знаешь – никуда не улететь,
когда летишь, то это просто снится.
 
Смирилась.  Хватит. Больше не лечу...
Но внучка по наследству просит крылья.
Вдруг то, что было мне не по плечу,
Удастся ей? 
Умели да забыли?....