Рябчиков

Ольга Лещинска
Я вижу, Лида, что тебе не нужен,
Хотя ты мне принадлежишь
И я зовусь по праву твоим мужем,
И ты в объятья мне летишь.

Но знаю я, что ты тоскуешь сильно
О мёртвом Шуберте твоём,
И проливаешь слёзы ты обильно,
Когда идёшь опять в наш дом.

Я на тебя зол, хоть не проявляю
Открыто злости я своей.
Я потому зол, что тебя ласкаю,
А Шуберт для тебя милей.

Когда ты спишь, ты произносишь имя
Его и тихо говоришь,
Что он один всегда был твой любимый,
А утром ты о том молчишь.

И я тебя готов убить, но всё же
Твою бесчувственность терплю,
Поскольку память Шуберта дороже
И я его сильней люблю.

И мне плевать, что я тебя сжимаю
В своих объятьях всё сильней,
А в это время ты опять мечтаешь
О Шуберте, ведь он милей!