Три сезона

Сергей Новиков 28
Спорить с нами нет резона, -
Знает умный и дурак, -
На Руси есть три сезона,
Зафиксированный факт.

Первый: только грязь намокнет
Под полозьями саней
И копытом конь не цокнет, -
Нету признака верней.

Развезёт везде дороги,
Направленья сохранив,
В ограниченные сроки,
Это правда, а не миф.

Время терпит. Грязь засохнет,
То сезон уже второй.
Громыхнёт телега. Охнет
Мужичок полуживой.

Обложив кобылку матом,
Крикнет: - Тпру, а следом: - Но, -
Обдавая ароматом
Земляное полотно.

Чуть попозже грязь замёрзнет
После длительных дождей,
С деревов одёжку сдёрнет
Злющий ветер-лиходей.

И сезон наступит третий,
Самый длинный, основной,
В череде тысячелетий
Знает враг его иной.
      24.03.16.  СН