Источник поэтического суицида

Вадим Сыван
                ИСТОЧНИК ПОЭТИЧЕСКОГО СУИЦИДА

        Запретить себе по каким-либо причинам сочинять стихи – это поэтический мазохизм. Распространение своих низкопробных стихов для широкой читательской аудитории – это поэтический садизм. Но лишь поэтический мазохизм ведёт к поэтическому суициду, и как следствие, к деградации личности. А поэтический садизм излечивается путём самосовершенствования при условии, что автор этого не только желает, но и стремится к этому, то есть в этом случае происходит развитие личности. Есть ещё и поэтический садомазохизм – это когда автор сочиняет стихи, в том числе и очень хорошие, для себя одного. Этот путь вообще никуда не ведёт, его даже нельзя охарактеризовать как поэтический эгоизм.
        Выбор своего пути всегда остаётся за автором.

                12.04.2016г.