Будет лето

Алиса Хан
Будет лето, у нас с тобой здорово выгорят волосы
(И совместные выгорят планы на летние полночи).
Будет дом, и костер, и картошка, и тайны вполголоса,
И сплетения пальцев, и месяц за облаком тонущий.

Ежевичные сумерки ужинать с нами повадятся,
Забираться на плечи котами большими и теплыми.
Ты научишь меня, как настаивать мысли на радости,
С чем заваривать сны, как высаживать счастье под окнами.

Будут темные ночи и магия белая, давняя
Самых правильных слов из колодца бездонного нежности.
Будет долгое лето, и дом с деревянными ставнями,
И костер, и в его языках – отражение вечности...