Ирония судьбы, или однофамильцы

Игорь Махунов
Попал в больницу в воскресенье,
Представь! И  с самого утра
Нашёл на попу приключение...
И так, заходит медсестра:

-Ты Иванов? -Да!- Врач дежурный
Здесь назначения написал.
-Давай скорее в процедурный!
И в миг захлопнула журнал.

-Для одного не многовато?-
Я еле-еле простонал.
-Ну, вот же!Пятая палата!
-Вот Иванов!-Гляди в журнал!

ПризнАюсь,в тот момент, ребята,
Конец терпению всё ж пришёл,
Я заорал:Прошу не надо!
-Уже пятнадцатый укол!

Зашёл измученный в палату,
(Врача того бы я убил!)
А с процедур  пришли ребята-
Я познакомиться решил!

-Я-Никол...ай,-сказать собрался,
Но дверь открыла медсестра.
Так, Иванов, ты оклемался?
На флюорогрАфию пора!

И те вдвоём  в тот  миг поднЯлись,
-Так, Иванов,звала тебя,
-Куда, Вы, все опять собрАлись?
-Я- Иванов,
-И я!
-И я!

Тогда мы дружно рассмеялись,
(Да уж, ирония судьбы!)
Мне:Иванов,а Вы боялись!
-Услышал Бог твои мольбы.

На попе места нет живого,
Но я ни раз бывал в беде,
Спокойной ночи, Ивановы!
Что ж! Буду  спать на животе!