За больничными окнами...

Владимир Непоэт Жмурин
*из цикла "Сонеты красного креста"

за больничными окнами красный рассвет
разлил по проспекту кровавые реки,
лижет стекло надоедливый свет
и давит лучом на усталые веки,

где алым багрянцем пышет апрель,
там под руку ходят любовь и коварство,
жемчугом слёз с карнизов капель
как капает в капельнице лекарство,

бесстыжее солнце хохочет, кричит
и пляшет пятном по обшарпанным стенам,
ручьями весенними льются лучи
отравой по дряхлым, исколотым венам,

мне страшно до дрожи и больно до слез,
надо мной в медицинском халате Христос

10.04.2016 23:25