Колыбельная

Яна Александровна Демиденко
Милый мой сыночек, спать уже пора,
Солнышко уходит с нашего двора.
И метели песни не устанут   петь,
Месяц ясный будет до утра гореть.

За дверями робко падает снежок,
Будто приглашает: «Погуляй, дружок,
Мы с тобой навстречу зимним холодам,
Побежим по свежим  заячьим следам.

А у той опушки рыжая лиса
Слышит меж деревьев чьи-то голоса.
Только хрустнет веткой и умчится вон
Потревожив шумом  стареньких ворон.

Полюбуйся, милый, как блестит река,
И плывут по небу стаей    облака.
Ты проснешься утром, и растает сон
Только ночью снежной вновь приснится он».

Мой родной сыночек  глазки закрывай
И свою игрушку нежно обнимай
Пусть твоя улыбка сердце озарит,
Ангел над кроваткой сказку сохранит.