Ангел

Ольга Лещинска
Всё в мире знает боль бессилья,
И даже в звёздной тишине
Луна прикладывает силу,
Чтоб осветить поток теней.

Нам только кажется, что лёгким
С рожденья дан ей этот путь.
О нет! Она под утро блёкнет,
Теряя горько свою суть.

Ей ничего не надо утром,
Её удел – ночной покров,
И осыпается вновь пудра
С туманных белых лепестков.

А мне и утро стало ночью,
Мой белый ангел улетел,
И стала вдруг земля непрочной
От сотни тысяч диких стрел.

Я слёзы горестно роняю,
Я виноват, я виноват,
Но всё же с болью понимаю:
Нельзя ошибки искупать.

Но пусть закон такой порвётся!
Готов я сделать в мире всё,
Лишь только б снова пело солнце,
Глядя в усталое лицо.

О, как мне сделать, чтобы ангел
Меня любил, не оставлял?
Ты мне и солнце, ты и факел,
Ты мне и роза, и кинжал.