Чернокрылой голубице

Ольга Лещинска
Я видел свет. То солнце отражалось
В твоих негаснущих в ночи глазах.
Я видел в жизни боль. Я прежде радость
Не видел в этом мире даже в снах.

Но ты мою надломленную душу
Одним лишь словом оживляешь вмиг.
О, вдруг придёт гроза, чтоб всё разрушить?
О, дайте знанье мне, ученья книг!

Скажите всё, и буду я прилежно
Читать о том, как всё мне сохранить,
Как прогонять метлой злодейку-ревность,
Как без неё на этом свете жить.

Я ревновал, поскольку был я жалок,
Я жалок и сейчас – моя судьба.
Но ты спустилась с неба, как подарок,
И я пишу тебе, навек любя.

Люблю тебя и медленно сгораю
Я от любви, как пепел на ветру.
Поверь, поверь: сейчас я не играю,
Хоть наша жизнь похожа на игру.

О жизнь! О гнёт! Покой и запозданье!
Но я люблю, люби меня и ты!
Прости меня, последнее желанье
Моё – лобзать, лобзать твои следы.