Великолепный век

Игорь Прицко
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК

Как был великолепен век!
Алмазный век, по всем приметам!
Как был начитан человек,
И грамотным ещё при этом.

Как много было в веке том
Мыслителей, и то обидно:
Ищи их нынче днём с огнём –
Их даже в микроскоп не видно.

Какой писатель был! Поэт!
И ведь писали, словно боги!
Таких сейчас в помине нет –
К катрену сводят всё в итоге,

Где мысли, часто ни на грош –
На скуренный до губ окурок…

Так на читателя похож
Уткнувшийся в смартфон придурок…
12.04.16.