Любовь

Евгений Коженевский
Кто-то мне скажет,
Поверив в одно:
" Любовь - это слабость,
Любовь - это зло,
Когда для других, забывая усталось -
Не знаем, зачем - мы готовы на всё.
А стоит ли это всех наших усилий?
Нужна ль та работа,
Кому и зачем?
От нервов и сердце сильнее забилось
В решении глупых и скучных дилемм.
И примет любое проклятье влюблённый,
Забывши про разум,
Забыв про рассудок.
Ко всякой хвале был излишне он чуток,
Но стали надежды лишь болею чёрной.
И каждый влюблялся,
Хоть самую малость,
Но каждому это явилось в одном.
Романтики глупой надежды терялись:
Любовь - это слабость,
Любовь - это зло".
А я не согласен с такими словами,
Да, есть невезенье,
Но счастье в любви.
Ах, люди, прошу вас, подумайте сами,
Подумайте, как появились все мы:
Мы, право, наследие сильной любви...
Потом не проси,
А дальше живи,
Найдём в жизни всё -
И крепость любви.
Будь с тем ты, кто любит сильнее тебя -
Такой, как ты есть, он примет, обнимет.
Такого приносит однажды судьба,
Такие приходят, их сами не ищут.
Они и помогут тебе на пути,
Ты только вниманье своё обрати!
Такому столь страшно тебя потерять,
Вселенское счастье - тебе помогать.
Тебе повторяю, хоть самую малость,
В тебя я влюблённый
И вторю одно:
"С годами надежды мои не терялись:
Любовь - это радость
И вовсе не зло"...